Gara


STIR IT UP 2019

COMPETIZIONE DI COFFEE-MIXOLOGY

FIERA DEL LEVANTE DI BARI, 12-13 MARZO

andrea salamida si riconferma campione

È Andrea Salamida il vincitore della Stir It Up, la competizione di coffee-mixology del 4° “Splash - Beverage & Hospitality Festival”. Il bartender barese del Blast - già campione 2018 - si è ripetuto battendo in finale il concittadino Giuseppe Milillo (che lavora al Katiuscia people & drinks di Giovinazzo) con un cocktail chiamato “Nascita e rinascita” a base di mezcal Miel de Tierra Joven, succo di pompelmo, mix di spezie fruttate (camomilla, mela, curry, cannella), zucchero liquido ed essenza di gin Puro+. Una grande impresa per Salamida, che ha superato quattro round basati sull’improvvisazione. Nell’ultimo, la finale, ha infatti dovuto realizzare un cocktail con ingredienti a sorpresa. Ma non solo: all’interno della mystery box che gli è stata assegnata c’era anche un piatto gourmet realizzato dallo chef de “Le Giare” di Bari Antonio Bufi e il suo drink non doveva solo essere buono ed equilibrato, ma anche perfettamente abbinabile alla pietanza. Grazie al successo, Salamida vivrà un’esperienza Bonaventura Maschio nella distilleria di Gaiarine (Treviso) offerta dall’azienda veneta e un viaggio “Liquid Experience” all’estero alla scoperta di produttori del settore beverage, offerta da Barproject Academy, organizzatore dello Splash Festival.


Benvenuto nella gara di coffee-mixology dei misteri. C'è poco da sapere, se non che metteremo alla prova le tue abilità di bartender. Devi solo salire sul ring dello Splash e far vedere di cosa sei capace con le prove di mixology a cui ti sottoporremo. E se dimostrerai di saper utilizzare anche il caffè nella miscelazione, potrai ottenere dei punti in più. Sei pronto a metterti in gioco? Se la risposta è sì, leggi il regolamento, compila il form in basso e iscriviti alla Stir it up 2019. Hai tempo fino all'11 febbraio.

gli iscritti alla stir it up


Alessio Conte

Alfredo Varese

Andrea Cioffi

Andrea Perli

Andrea Salamida

Angelo Pacello

Davide Pastore

Domenico Emiliano

Francensco Florio

Francesco Drago

Francesco Lisco

Gabriele Lettieri

Gerald kore

Giuseppe Chiapperini

Giuseppe Milillo

Ilenia brescia

Jacopo colella

Lorenzo Bellomo

Luca Cifarelli

Luca Santner

Lucia Paternoster

Mario Valentino

Matteo Panzetti

Michael Faccenda

Nicola Lazzaro

Pasquale silletti

Piero Semeraro

Renato Bagnardi

Roberto Galiano

Samuele De Vietro

Vincenzo De Palma

Vito Andrea Bagorda

Vito Catucci

Vito Gentile

Vito Laforgia

la giuria

I nostri giudici:

Francesco Spenuso, brand ambassador Jack Daniel's Tennessee Whiskey e fondatore Flair Project

Antonio Bufi, chef di Le Giare Ristorante e fondatore di Serial Kitchen

Enzo Scivetti, sommelier, esperto enologo

Luigi Paternoster mastro torrefattore e titolare di Pierre Cafè

Alessio L'Abbate trainer e coffeelover di Barproject Academy