Regolamento

Quest’anno Splash ha rivoluzionato il concetto gara a cui siamo abituati. Protagonista di questa edizione 2019 sarà l’improvvisazione e, perché no, anche un pizzico di immaginazione! Un bartender non esegue solo ricette, ma alla base del suo lavoro, oltre alla professionalità e la conoscenza delle materie prime, c’è la capacità di “leggere” chi si ha di fronte. Capire quindi cosa piace, interpretare e personalizzare i desideri del proprio ospite. Far fronte non solo a tutte le tipologie di gusti e persone, ma sapersi districare tra migliaia di ingredienti, alcolici, spezie, botaniche e chissà cos’altro. Sapere esattamente quello che fa al tuo caso. Essere geniali nel creare un cocktail su misura, capolavoro unico e irripetibile.

Via gli schemi, addio alle regole, sarà un “knock out” all’ultimo bartender.


CATEGORIA: Coffee-Mixology

TEMA: “Il Beverage nella Ristorazione”

TERMINI E CONDIZIONI

Per partecipare al STIR IT UP 2019 presso la Fiera del Levante (Bari) durante Splash Festival, in collaborazione con Levante Prof, è necessario compilare il modulo d’iscrizione (https://www.splashfestival.it/partecipa/gareggia) entro e non oltre il termine di scadenza di lunedì 11 febbraio 2019 alle ore 23:59.

La gara si terrà in 2 giorni:

  • martedì 12 marzo, selezione finalisti e quarti di finale
  • mercoledì 13 marzo, semifinale e finale.

Ogni iscritto verrà ricontattato all’indirizzo mail inserito nel modulo d’iscrizione per dettagli su orari e convocazione.

MODALITA’ DI GARA

La competizione si svilupperà per round.

Ogni round si svolgerà nel puro stile “knock out”, come il K.O. degli incontri di boxe, tanto da avere un vero e proprio ring come palcoscenico.

Significa che ogni concorrente si batterà in uno scontro diretto e accederà così alla fase successiva. La gara si svolgerà in 4 round.

Solo nel 1° round, “Tasting Roulette” (selezione finalisti), martedì 12 marzo, tutti gli iscritti parteciperanno ad una selezione a punti attribuiti in base ad una prova di tasting, con la quale si decreteranno gli 8 finalisti che accederanno alle seguenti fasi.

2° round “Fai tu!” (quarti di finale), martedì 12 marzo: il bartender si dovrà districare tra un’infinità di ingredienti che scoprirà solo il giorno della gara e creare il cocktail più venduto al mondo, il “Fai tu!”.

3° round “Mystery Break” (semifinale), mercoledì 13 marzo: il bartender avrà a disposizione una Mystery Box con vari ingredienti e un tema a sorpresa tra Aperitivo, Pranzo, Cena, Notte. Dovrà realizzare un cocktail coerente con il tema sorteggiato.

4° round “Mystery Chef” (finale), mercoledì 13 marzo: il bartender avrà a disposizione una Mystery Box con all’interno vari ingredienti e un piatto gourmet. Dovrà realizzare un cocktail da abbinare al cibo sorteggiato.

Attenzione: all'interno di ogni round ci sarà un ingrediente speciale che, se utilizzato, dà diritto ad un punteggio bonus: il caffè!


Ricordatevi che il tema dell’evento Splash è “Il Beverage nella Ristorazione”, ma tranquilli... non vi metteremo ai fornelli!

Per il 1°round modalità e tempi verranno definiti il giorno della gara.

Per tutti i round successivi si avranno a disposizione:

  • 16 minuti per la gara comprensivi di preparazione e pulizia banco, così composti:
    • 4 minuti per studiare gli ingredienti a disposizione
    • 8 minuti per l'esecuzione di due drink identici
    • 4 minuti pulizia e desetup


CRITERI DI VALUTAZIONE

  • capacità di interazione
  • improvvisazione
  • utilizzo dell'attrezzatura da lavoro
  • pulizia
  • conoscenza e messa in atto della tecnica di esecuzione
  • originalità nella ricetta
  • innovazione e creatività
  • equilibrio gustativo
  • conoscenza merceologica dei prodotti
  • presentazione complessiva del cocktail

I concorrenti saranno valutati da una giuria di esperti. L'attribuzione dei punteggi è a giudizio insindacabile della giuria.

Tutto l’occorrente per la realizzazione del cocktail sarà messo a disposizione dall’organizzazione, non dovrete portare nulla se non il vostro genio.

PREMI

Primo classificato:

  • viaggio Experience all’estero dedicato al mondo del beverage
  • premi targati Barproject Academy
  • premi sponsor
  • targa e attestato

Secondo classificato:

  • attrezzature da bartending
  • premi targati Barproject Academy
  • premi sponsor
  • targa e attestato

Semifinalisti:

  • gadget sponsor
  • attestato

Tutti gli 8 finalisti riceveranno un invito riservato per Il “Boat After Party Splash” che si terrà in estate.

Tutti i partecipanti al 1° round riceveranno gadget sponsor.

ORGANIZZAZIONE

Associazione "Splash - Beverage & Hospitality" e "Barproject Academy"

Via Gentile 53/C, 70 126, Bari


Info evento:

Rosanna rosanna@barproject.it tel.3922882697

Alessandro alex@barproject.it tel. 3286134018