Programma

domenica 10 marzo 2019

10-11 > Inaugurazione-Welcome Coffee | Stand Elektra-Morettino

10-12 > Sessione di cupping specialty coffee a cura di Pierre Cafè| Experience Area

11-12 > Educational di Puro Ghiaccio : "Ice Culture" con Giovanni Potente

12-13 > Masterclass Molinari |"Contemporary Alchemy" con Luca Moroni

13-14 > Latte Art Throw Down con Haneul Lee | Stand Elektra-Morettino

14-15 > "Cocktail Safari" con Stefano Nincevich

15-17 > Conversazioni Liquide | "La comunicazione nel beverage" con la partecipazione di:

  • Stefano Nincevich, Bargiornale
  • Gian Paolo Di Pierro, Readrink
  • Francesco Panebianco, 2night
  • Valentina Palange e Luca Rinaldi, Specialty Pal

15-17 > Sessione di cupping specialty coffee a cura di Morettino| Experience Area

17-18:30 > Food-Art Experience di Coloribo: colori da mangiare con Bice Perrini | Experience Area

17.30-19 > AperiSplash | L'aperitivo in Fiera a cura di Pietregiovani

lunedì 11 marzo 2019

10-11 > Welcome Coffee | Stand Elektra-Morettino

10-12 > Sessione di cupping specialty coffee a cura di Pierre Cafè| Experience Area

11-12 > Educational Bonaventura Maschio | "Il punch: l’origine del bere miscelato" con Alex Frezza

12-14 > Masterclass "Craft Bar Skills: the art of working beautifully" con Vitaly Kolpin

14-15 > Masterclass "Bareksten Gin" con Stig Bareksten per Spirits & Colori

15-17 > Conversazioni Liquide | "La gestione dei locali" con la partecipazione di:

  • Gianni Dell'Olio, Contrabar, Bisceglie
  • Tommy Colonna, Gran Caffè Gambrinus, Gravina
  • Alex Frezza, L'Antiquario, Napoli
  • Luca Magone, XXL, Chivasso (To)
  • Davide Mitacchione, Luau Tiki Bar - Summit, Bari

15-17 > Sessione di cupping specialty coffee a cura di Morettino| Experience Area

17-17.30 > Masterclass LWS | Quali opportunità per i nuovi locali con Giorgio Magno

17-18:30 > Food-Art Experience di Coloribo: colori da mangiare con Bice Perrini | Experience Area

17.30-19 > AperiSplash | L'aperitivo in Fiera a cura di Pietregiovani

martedì 12 marzo 2019

10-11 > Welcome Coffee | Stand Elektra-Morettino

10-12 > Sessione di cupping specialty coffee a cura di Pierre Cafè| Experience Area

11-12 > Masterclass "Il Gin Italiano" con Fulvio Piccinino per The Spiritual Machine

12-16 > Stir It Up | Competizione di Coffee-Mixology

Round 1: Tasting Roulette

Round 2: Fai tu!

15-17 > Sessione di cupping specialty coffee a cura di Morettino| Experience Area

16-16.20 > Racconti di Chartreuse a cura di Gianfranco Pola

16.20-17.30 > Conversazioni Liquide | "Il mestiere del bartender" con la partecipazione di:

  • Vito Sportelli, Aperinfresco - Barproject Academy, Conversano - Bari
  • Tommaso Scamarcio, Hagakure, Bari
  • Gianfranco Pola, Chartreuse
  • Antonella Benedetto, Moonshine, Polignano
  • Diego Melorio, Quantobasta, Lecce

17.30-18 > Un saluto con Chartreuse - Gianfranco Pola e Antonella Benedetto

17-18:30 > Food-Art Experience di Coloribo: colori da mangiare con Bice Perrini | Experience Area

17.30-19 > AperiSplash | L'aperitivo in Fiera a cura di Pietregiovani

mercoledì 13 marzo 2019

10-11 > Welcome Coffee - Stand Elektra-Morettino

10-12 > Sessione di cupping specialty coffee a cura di Pierre Cafè| Experience Area

11-14.30 > Stir It Up | Competizione di Coffee-Mixology

Round 3: Mystery Break

Round 4: Mystery Chef

Premiazioni con Andrea Salamida e Cristian Pellegrino, vincitori Splash 2018

14.30-15.30 > Masterclass "L'evoluzione del food pairing in mixology" con Fabio Bacchi in collaborazione con lo chef Antonio Bufi

15-17 > Sessione di cupping specialty coffee a cura di Morettino| Experience Area

15.30-17.30 > Conversazioni Liquide | "Il beverage nella ristorazione" con la partecipazione di:

  • Antonio Bufi, chef e titolare di "Le Giare" - Bari
  • Antonio Scalera, chef e titolare di "La Bul Ristorante"- Bari
  • Antonello Magistà, titolare di "Pashà", Conversano
  • Gianvito Matarrese, chef e titolare di "Evo Ristorante", Alberobello
  • Riccardo Sgarra, sommelier di "Grotta Palazzese", Polignano
  • Angelo Sabatelli, chef e titolare di "Angelo Sabatelli Ristorante", Putignano
  • Vitantonio Lombardo, chef e titolare di "Vitantonio Lombardo Ristorante", Matera
  • Mario Falco, chef e Presidente Associazione Cuochi Foggia

17-18:30 > Food-Art Experience di Coloribo: colori da mangiare con Bice Perrini | Experience Area

18:30 > Saluti finali

attivita' alternative

  • Sessioni di Cupping con selezione di Specialty Coffee firmati Pierre Cafè | Cupping Area, tutti i giorni dalle 10 alle 12
  • Sessioni di Cupping con selezione di Specialty Coffee firmati Morettino | Cupping Area, tutti i giorni dalle 15 alle 17
  • Morettino Coffee Tasting Lab con 2 monorigini premiate | Stand Elektra-Morettino, tutti i giorni
  • Food-Art Experience di Coloribo: colori da mangiare con Bice Perrini |Experience Area, tutti i giorni dalle 17 alle 18:30
  • Bareksten Free-Style Cocktail Challenge | Stand Spirits & Colori, lunedì 11 marzo, dalle 15:30
  • Latte Art Throw Down con Hanuel Lee | Stand Elektra-Morettino, domenica 10 marzo dalle 13 alle 14


welcome coffee

Quale modo migliore per iniziare la giornata se non con un buon caffè? Accomodatevi nello stand Elektra-Morettino dedicato al mondo della coffea e gustatevi un espresso perfetto. Vi daremo così il benvenuto e tutte le info per godervi al meglio la giornata.

special guests

Importanti nomi del mondo beverage saranno ospiti delle 4 giornate di fiera. Protagonisti di masterclass, educational ed esibizioni. Grandi professionisti che portano in alto il tricolore italiano ed ospiti internazionali saliranno sul palco, si racconteranno presentandoci un proprio progetto e le loro personali esperienze.

martedì 12 marzo, h 11

domenica 10 marzo, h 14


lunedì 11 marzo, h 14

martedì 12 marzo, h 11

lunedì 11 marzo, h 11

mercoledì 13 marzo,

h 14.30

domenica 10 marzo, h 12


Gli ospiti relatori

lunedì 11 marzo, h 17

domenica 10 marzo, h 11

conversazioni liquide

Una speciale rassegna in cui importanti esponenti del settore si incontreranno per confrontarsi e fare "due chiacchiere" su 4 argomenti che riguardano il mondo del beverage, davanti ad un buon drink.

1° giorno | "La comunicazione nel beverage"

2° giorno | "La gestione dei locali"

3° giorno | "Il mestiere del bartender"

4° giorno | "Il beverage nella ristorazione"

domenica 10 marzo, h 15

lunedì 11 marzo, h 15

martedì 12 marzo, h 16

mercoledì 13 marzo, h 15.30

about partners

Ognuno dei nostri partner avrà uno spazio nel quale presentare se stessi e i propri prodotti. Fare degustazione e sperimentare insieme ai visitatori. Esperienze diverse a seconda dell'azienda protagonista.

experience area

Un'area dedicata a tutti coloro che vogliono sperimentare e cimentarsi in qualcosa di nuovo. Il cupping dedicato al mondo del caffè e food-art, quando l'arte incontra il cibo.

Dal 10 al 13 marzo, h 10-12

Dal 10 al 13 marzo, h 15-17

Dal 10 al 13 marzo, h 17-18:30

Aperisplash

Un aperitivo in città a cura di Pietregiovani, cantina autoctona di vino biologico. Appuntamento il 10, 11 e 12 marzo dalle 17.30 alle 19 nello stand "Puglia in Fermento" con Fabio Pietrogiovanni.

stir it up

La nuova gara 2019. Protagonista di questa edizione sarà l’improvvisazione e, perché no, anche un pizzico di immaginazione! Un bartender non esegue solo ricette, ma alla base del suo lavoro, oltre alla professionalità e la conoscenza delle materie prime, c’è la capacità di “leggere” chi si ha di fronte. Capire quindi cosa piace, interpretare e personalizzare i desideri del proprio ospite. Far fronte non solo a tutte le tipologie di gusti e persone, ma sapersi districare tra migliaia di ingredienti, alcolici, spezie, botaniche e chissà cos’altro. Sapere esattamente quello che fa al tuo caso. Essere geniali nel creare un cocktail su misura, capolavoro unico e irripetibile.

Un “knock out” all’ultimo bartender.

la giuria

Saranno professionali, critici, attenti e un po spietati... sono i 5 giudici per questa edizione 2019.

Francesco Spenuso, brand ambassador Jack Daniel's Tennessee Whiskey e fondatore Flair Project

Antonio Bufi, chef di Le Giare Ristorante e fondatore di Serial Kitchen

Enzo Scivetti, sommelier, esperto enologo

Luigi Paternoster mastro torrefattore e titolare di Pierre Cafè

Alessio L'Abbate trainer e coffeelover di Barproject Academy